Юридические аспекты

Оформление документов, правовые вопросы, с которыми приходится сталкиваться автолюбителю

Выбор страховой компании - дело тонкое

Сегодня все большей популярности набирает автострахование во всех своих проявлениях. Поэтому на этой теме следует остановится более подробно.

Налоговый вычет при обучении в автошколе

Многие из тех, кто проходит обучение в автошколе, даже не знают о существование того факта, что если получать платное образование, существует возможность вернуть часть потраченных за обучение денег в виде уплаченных за год налогов. Автошкола, если взять официальное определение, является образовательным учреждением. Это означает, что оплату за обучение вождению можно отнести к той категории услуг, что подлежит социальному налоговому вычету.

Грязные приемы страховых компаний - действуем быстро и грамотно

Одной из характерных особенностей рынка отечественного страхования является то, что внешне благопристойные названия фирм, их фасады и вывески скрывают таких отъявленных мошенников, в сравнении с которыми сам Остап Бендер кажется невинным младенцем. Целый арсенал достаточно грязных методов используется для обмана неискушенных в юридических терминах и доверчивых клиентов. О некоторых из этих методов просто необходимо рассказать здесь.

ПДД и страхование

Правила дорожного движения в автошколе изучают все автомобилисты. Но не все знают, что факт грубого их нарушения лицом, управляющим автомобилем, вполне может являться юридическим основанием для того, чтобы страховая компания отказала в осуществлении страховой выплаты.

А трезвость доказать не так уж просто?

Сегодня большинство страховых компаний стараются включить в страховой договор пункт, которым предусмотрен отказ в выплате страховой суммы в случае, когда владелец автомобиля управлял им в состоянии алкогольного, наркологического или токсикологического опьянения.

Юридическая сторона генеральной доверенности

По своей юридической сути генеральная доверенность как официальный документ не является подтверждением купли-продажи автомобиля. Она лишь фиксирует тот факт, что хозяин машины (юридически им так и остается продавец) дает право пользоваться транспортным средством другому человеку с возможностью его передоверия и перепродажи. Основной подводный камень скрывается в том, что юридический владелец автомобиля может практически в любой момент эту доверенность отозвать. А после, на законном основании, потребовать от покупателя возврата машины. В итоге наивный покупатель может остаться без машины и без денег.

Нюансы в сроках и порядке выплаты страховых возмещений

Заключая страховой договор, необходимо проверить срок и порядок выплаты возмещения - это очень важный момент. Суть в том, что страховые компании определяют его разными способами. Возможно, вы будете неприятно удивлены, если не выясните некоторые нюансы для себя в этом вопросе сразу.