Замененный паспорт ТС

Замененный паспорт ТС

Основным заданием автошколы является обучение вождению. А правовые вопросы покупки, оформления, продажи автомобилей - это уже не ее профиль. Поэтому мы остановимся на таком явлении, как наличие у продаваемого автомобиля замененного техпаспорта более подробно. К таким транспортным средствам следует относиться с подозрениями, особенно к новым. Есть большой процент вероятности, что технический паспорт заменен не в связи с утерей оригинального, а из-за определенных "подводных течений", корни которых ведут в недра мошенничества.

Если вам предлагают автомобиль с замененным паспортом транспортного средства по цене, явно низшей рыночной, можете смело отказываться от покупки. Тут однозначно скрыт какой-то механизм обмана.

Как свидетельствует практика, техпаспорт в основном меняется у автомобилей, которые числятся в розыске, как угнанные, а также у кредитных авто с непогашенной суммой долга. К примеру, документы по кредиту могут быть оформлены на человека, который давно помер, или на бомжа какого-то, или по утерянному паспорту и т. д. Тут доморощенным Остапам Бендерам есть где пофантазировать. Далее через проведение нехитрых манипуляций (это, конечно же, не обходиться без участия «в деле» государственных работников) мошенники без затруднений проходят весь круг необходимых процедур, таких как снятие кредитной машины с учета без уведомления банка, который, естественно, не позволил бы этого сделать, получение на руки другого техпаспорта взамен «утерянного» и т. д. В итоге, покупатель попадает в крайне неприятную ситуацию - у него не остается ни авто, ни денег, за которые он его приобрел. Угнанный автомобиль конфискует милиция, кредитный - переходит в собственность банка.

Поэтому еще раз следует обратить внимания на машины, имеющие, замененный без серьезных на это причин, паспорт транспортного средства. Таких причин может быть много, например, пожар, в котором сгорели все документы, в том числе и на машину, кража документов и т.д. Если данная причина имела место, то это должно быть засвидетельствовано документально. При пожаре - пожарной службой каждому пострадавшему выдается справка о пожаре, при краже - соответствующий документ выдают сотрудники правоохранительных органов и т. д.