Фиктивная продажа автомобиля

Фиктивная продажа автомобиля

Методов, чтобы обмануть доверчивого покупателя не счесть, однако один из самых распространенных - это фиктивная, то есть поддельная, продажа автомобиля. Основная суть такой аферы заключается в том, что обманщики от покупателя получают деньги и исчезают вместе с ними, оставляя Вас и без денег, и без машины. В реальности это выглядит приблизительно следующим образом.


 Мошенник прогуливается по автомобильному рынку и присматривает подходящего «лоха». Таким обычно становится покупатель, которому срочно нужен автомобиль, но он стеснен в денежных средствах. Обычно это люди, только окончившие автошколу, и желание сесть за руль собственного автомобиля у них просто непреодолимо.


 Пристально наблюдая за потенциальным клиентом, мошенник делает вывод - вот он, тот, с кем можно «поработать». Он подходит к потенциальной жертве и предлагает ему приобрести отличный автомобиль по разумной и очень привлекательной цене. Конечно, сразу возникает вопрос: «А почему такая цена дешевая?». И слышим ожидаемый ответ: « Человек покидает страну и в срочном порядке распродает все имущество». Однако автомобиль стоит не на рынке, а во дворе дома. Ну, Вы же понимаете, ему просто некогда стоять на рынке и продавать машину. Потом мошенник и его жертва отправляются домой к «продавцу». Продавцом обычно выступает «друг» либо «родственник» жулика. И тут начинается хорошо поставленный спектакль. Продавец из подъезда выходит в тапочках и домашней одежде. Такой внешний вид полностью рассеивает все сомнения покупателя. А потом действия развиваются по налаженной схеме. Покупатель осматривает автомобиль, который, кстати, уже снят с учета и полностью готов к продаже. Цена согласована и счастливый будущий владелец передает деньги продавцу, взамен получая долгожданные ключи. Под предлогом, что надо принести документы, продавец уходит в дом и пропадает. А все очень просто: подъезд проходной и имеет два выхода. Именно такая конструкция подъезда и выбирается мошенниками для того, чтобы спокойно скрыться с деньгами. А что покупатель? Он остается без денег и с ключами от автомобиля, которые просто бесполезны: машина скорей всего в угоне и ключи чужие.


 Однако есть и более «продвинутые» мошенники. Такие умельцы обычно прикидываются работниками автомобильного салона. Их главное оружие и опасность для покупателей состоит в том, что они самым правдоподобным образом имитируют весь процесс оформления сделки купли-продажи автомобиля. Во время этого спектакля подписываются все документы: договор и приложения к нему, квитанции об оплате и т.д. со всеми полагающимися подписями печатями. А потом наступает мучительное ожидание: автошкола окончена, права на руках, остается только дождаться долгожданного автомобиля. Смутное беспокойство наступает лишь тогда, когда выходят все сроки доставки машины. Озадаченный молчанием работника автосалона, покупатель идет туда сам и выясняет - люди, с которыми он оформлял документы, никогда не были работниками этого автомобильного салона, а печати и подписи - самая настоящая фальшивка.