Покупка автомобиля

По окончании автошколы, Вам предстоит приобрести автомобиль. Удачи и будьте внимательны!

Что необходимо учесть при покупке подержанного автомобиля

Некоторые неопытные автолюбители не придают особого значения состоянию кузова автомобиля, считая его маловажным для эксплуатации авто. Для них важнее состояние таких серьезных агрегатов, как двигатель или подвеска. Такое заблуждение - не редкость, при этом оно может иметь негативные последствия. Однако осмотр кузова сможет дать много полезной информации для его владельца.

Оформляем купленный автомобиль

Если рассматривать серьезно акт купли-продажи автомобиля по генеральной доверенности то данный процесс можно отнести к категории нарушения действующего законодательства. Так как в этом случае сам факт покупки автомобиля уходит в тень. В следствии чего подменяются понятия - покупка автомобиля выступает как предоставление права пользования им.

Фиктивная продажа автомобиля

Методов, чтобы обмануть доверчивого покупателя не счесть, однако один из самых распространенных - это фиктивная, то есть поддельная, продажа автомобиля.

Как угоняют автомобиль прямо из-под носа покупателя

Суть заключается в том, что аферисты умудряются угонять автомобиль, который только-что приобретен покупателем. Это происходит либо в момент продажи, либо сразу после нее.

А Ваша машина уже куплена!

Одним из более распространенных способов, чтобы «развести» доверчивого покупателя, который пришел в автомобильный салон за новенькой машиной, ситуация, когда выбранный автомобиль уже как - бы приобретен другим.

Vin-код автомобиля - это нужно знать каждому

Удивительно, но сегодня, очень много даже опытных водителей не догадываются о существовании vin-кода автомобиля. Это и не странно, ведь в автошколе такому никто не учит. А зря, ведь vin-код -это весьма полезный реквизит, содержащий много полезной информации.

Генеральная доверенность - будьте бдительны и осторожны

В России получила широкую популярность покупка-продажа автомобиля по генеральной доверенности. Этот способ дает возможность максимально быстро оформить сделку по продаже автомобиля.

Как не потерять задаток?

Главной приманкой, которая так сладко бросается в глаза потенциальному покупателю, является цена на машину, имеющую достойную комплектацию и отличное состояние. Она, как правило, находится на уровне, намного ниже рыночной. Да еще и хозяин идет на уступки, скидывает несколько сотен, или даже тысяч долларов (основной предлог - срочно нужны деньги).

Расчет за автомобиль валютой

Почти все знают, что, являясь резидентом Российской Федерации, невозможно осуществлять финансовые операции с иностранной валютой. Однако автомобильный рынок - это не автошкола, где обучение всегда оплачивается рублями. Большинство покупателей, которые хотят приобрести машину по объявлению или на автомобильных рынках, готовы рассчитаться с продавцом именно валютой. В этом случае законодательством предусмотрены достаточно жесткие санкции.

Замененный паспорт ТС

Мы остановимся на таком явлении, как наличие у продаваемого автомобиля замененного техпаспорта более подробно. К таким транспортным средствам следует относиться с подозрениями, особенно к новым. Есть большой процент вероятности, что технический паспорт заменен не в связи с утерей оригинального, а из-за определенных "подводных течений", корни которых ведут в недра мошенничества.