Выбираем автошколу

Выбираем автошколу

Лучше всего для начала прибегнуть к совету друзей и знакомых, которые уже воспользовались услугами одной из автошкол и успешно прошли обучение. Можно так же почитать объявления в различных газетах и журналах. После чего произвести маркетинговые исследование и обзвонить подходящие автошколы, в результате вы будите обладать ценной информацией о стоимости курсов и сроках обучения.

А вот теперь самое интересное. Выбирать следует не ту автошколу, которая предлагает наименьшее количество занятий, а ту где их наоборот больше. Чем дольше процесс обучения в автошколе, тем больше знаний в итоге вы получите. Довольно часто экономия времени приводит в последующем к неоднократным пересдачам экзаменов в ГИБДД.

Специалисты советую, ненужно останавливаться на первой попавшейся школе, обозначьте для себя несколько удобно расположенных автошкол и после тщательно осмотра их, проведите обычное сравнение.

Какие документы должны быть у автошколы: конечно первое - это лицензия, которая выдается министерством образования. Если окажется что у автошколы лицензия просрочена или того хуже вообще отсутствует, то даже пройдя полный курс обучения, экзамены в МРЭО ГАИ у вас не примут.

Совершите экскурсию по учебным классам, отсутствие в них светофоров, плакатов, пособий должно вас насторожить. Так же в наличии должны быть компьютеры и автотренажеры. Сейчас все реже можно встретить в классах доску и мел, на смену им пришли передовые технологии - компьютеры.

Что касается размера аудитории, то он должен соответствовать 20 м² на группу из 30 человек.
И конечно, большую роль играет автомобильный парк, на котором будет осуществляться обучение, поинтересуйтесь, оборудованы ли автомобили педалями, находящимися со стороны инструктора, посмотрите и автодром, не лишним будет и познакомиться с будущим вашим инструктором. На первый взгляд его профессиональные достоинства вы вряд ли сможете оценить, но, тем не менее, человеческие качества достаточно легко. К тому же у инструктора должно быть специальное разрешающее удостоверение.

В приемной у секретаря узнайте, какие документы в данной автошколе оформляются при поступлении. Что включено в стоимость обучения: теория, теории и практика вождения? Какое количество часов отводится для обучения вождению - 5 или 28?

Количество учащихся в группе так же играет немаловажную роль. Обычно группы состоят из 5- 30 человек. Не лишним будет узнать заранее, где проходит сдача экзаменов, есть возможность или нет пересдачи. При подписании договора, сначала внимательно прочитайте его.

В среднем срок обучения водителей категории «В» составляет от 2-х до 3-х месяцев. За это время вы должны будите: получить теоретические знания, дающие вам представление об устройстве автомобиля, научиться оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь, освоить правила дорожного движения и научиться управлять автомобилем. По окончании курсов сдается теоретический экзамен и практический экзамен.

Точно такую же процедуру по сдачи экзаменов молодому водителю необходимо будет пройти в ГИБДД. Для допуска к экзаменам у вас на руках должна быть водительская карточка, свидетельство об окончании автошколы, а так же медицинская справка. Необходимо и квитанция об оплате за водительское удостоверение.

А еще поинтересуетесь, предлагает ли выбранная вам автошкола какие-либо дополнительные услуги? К таким услугам относятся консультации по покупке автомобиля, выбору вида страховой компании и страховки.
Существую автошколы, которые можно посещать совместно с детьми до 16 лет, ведь подрастающему поколению будет полезно разобраться в правилах дорожного движения, в штатных ситуациях и в последующем, конечно, таким детям будет намного легче получить права.

Самые лучшие автошколы в своем распоряжении имеют личные станции технического обслуживания, что немало важно для бывших и будущих клиентов.