Автошкола

В этом разделе собраны статьи, темы которых касаются непосредственно автошкол, сдачи экзаменов, документов и других аспектов обучения вождению автомобиля

Персональный инструктор по вождению

Если Ваш инструктор по вождению окажется самым настоящим профи, то можно сказать, Вам крупно повезло. Вы не просто научитесь управлять автомобилем, но что очень важно во время процесса обучения, сможете узнать некоторые тонкости, которые помогут избежать аварийных ситуаций на городских магистралях.

Нужно ли менять инструктора в автошколе?

Жизнь в современном мегаполисе диктует свои условия: количество автомобилей на дорогах увеличивается прямо на глазах, а закончить автошколу и получить права стремится все больше будущих автомобилистов. И опытные водители с внушительным стажем жалуются, что слишком популярной стала езда не по правилам, а «по понятиям». Впрочем, большинство будущих автомобилистов презрительно фыркает, мол, знаем мы, как права получают.

Экзамен по теории в ГАИ

Именно с теоретического экзамена после обучения в автошколе и начинаются похождения в ГИБДД за такими долгожданными правами. Почему-то принято считать, что экзамен по теории самый легкий экзаменационный этап. И это действительно так: теорию можно выучить, а вот практический опыт вождения зазубрить вряд - ли получится. Однако бывали случаи, когда теоретические вопросы сдавать не удавалось. Можно сказать лишь одно: надо очень серьезно относиться к процессу подготовке к экзамену. Важно не просто выучить правила, важно понять, как их применять на практике и только после этого экзамен по теории не станет преградой к получению водительского удостоверения.

Экзаменационная площадка в ГАИ

Готовясь поучить права, мы в обязательном порядке сталкиваемся с практическими занятиями на площадке. Как видно из практики, сдать теорию не представляет труда. Но когда приходиться выезжать на площадку, солидная часть тех, кто хотел получить права, просто отправляется домой. Грустно, но против фактов ничего не сделаешь.

Хотите стать первоклассным водителем? Правильно выбирайте автоинструктора!

Итак, вы нашли подходящую вам автошколу, заключили договор, внесли необходимый платеж и определились с днями занятий. И вот настал долгожданный момент вы начали свое обучение!

Зачем отправляться в автошколу?

«Конечно, за водительским удостоверением» - это ответ большинства будущих водителей. И лишь малая часть опрошенных отвечает: «Чтобы научиться водить машину».

За что могут не допустить к экзаменам в ГАИ?

 Даже, полдня, потраченные на сдачу экзамена в ГИБДД, для кого-то влекут за собой нужду отпроситься с работы, или с учебы, или отложить какое-нибудь другое важное дело. А если Вы уже это сделали, и Вас в ГАИ не допустили к экзаменам, то получается, что время потрачено впустую. Ведь, все-равно, нужно было добираться до учреждения. Поэтому в данном материале мы рассмотрим вопрос допуска к экзаменам в ГИБДД. В частности мы уделим внимание случаям, когда Вас могут не допустить к экзамену, и действиям, которые помогут подобных случаев избежать.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2