Автошкола

В этом разделе собраны статьи, темы которых касаются непосредственно автошкол, сдачи экзаменов, документов и других аспектов обучения вождению автомобиля

Экзамен по теории в ГИБДД

Именно с теоретического экзамена после обучения в автошколе и начинаются похождения в ГИБДД за такими долгожданными правами. Почему-то принято считать, что экзамен по теории самый легкий экзаменационный этап. И это действительно так: теорию можно выучить, а вот практический опыт вождения зазубрить вряд - ли получится. Однако бывали случаи, когда теоретические вопросы сдавать не удавалось. Можно сказать лишь одно: надо очень серьезно относиться к процессу подготовке к экзамену. Важно не просто выучить правила, важно понять, как их применять на практике и только после этого экзамен по теории не станет преградой к получению водительского удостоверения.

Сдаем экзамен в ГИБДД

Неужели дождались! Обучение в автошколе завершено и от вожделенных прав управлять автомобилем вас отделяет лишь последняя преграда - сдача экзамена в ГИБДД.

Положительные отзывы об автошколах: каким не стоит доверять? (часть 1)

Прежде, чем человек остановит свой выбор в пользу конкретной автошколы, он обязательно постарается ознакомиться с отзывами о ее деятельности. Но подчас разобраться в том, какие отзывы являются истинными, а какие - умело сфабрикованными - неопытному человеку довольно сложно.

Положительные отзывы об автошколах: каким не стоит доверять? (часть 2)

«Автошкола - класс, главный плюс - маленький откат!» Ничего себе, «положительный отзыв»! Если все преимущества автошколы заключаются лишь в возможности покупки водительских прав, то вряд ли это место подойдет тем людям, которым действительно важно полноценное обучение вождению.

Положительные отзывы об автошколах: каким не стоит доверять? (часть 3)

Каждый ученик делает выбор для себя сам - приятнее ли ему заниматься с постоянно срывающимся и переходящим на площадную брань человеком либо обучаться в компании инструктора, почитывающего газету и занимающегося во время занятий делами, не имеющими отношения к обучению?

Негативные отзывы об автошколах: каким откликам не стоит верить? (часть 1)

Внимательному человеку не составит труда отличить ложные негативные отзывы от истинных, хотя бы потому, что среди выдуманных откликов можно встретить немало примеров подлинного абсурда.

Негативные отзывы об автошколах: каким откликам не стоит верить? (часть 2)

Часто причиной отрицательных эмоций у некоторых клиентов является их собственная неосведомленность о принятых в настоящий момент расценках на обучение в учебных центрах.

Негативные отзывы об автошколах: каким откликам не стоит верить? (часть 3)

Встречаются и такие ситуации, когда определенная автошкола или конкретный инструктор просто не подошли человеку.

Негативные отзывы об автошколах: каким откликам не стоит верить? (часть 4)

Подходите к оценке отзывов об автошколах с достаточной долей критики и разумным сомнением. Не стоит бояться ошибиться в своем выборе, доверяйте мнениям экспертов и - своей интуиции.

Автошколы: государственные на смену частным?

Согласно статистике Госавтоинспекции, большая часть аварий приходится на долю молодых водителей, стаж которых не превышает и трех лет. Видимо по этой причине ГИБДД была высказана идея о том, что за аварии совершенные молодыми и неопытными водителями, ответственность должны нести автошколы. Для начала это будут определенные штрафные санкции, а в последующем возможно приостановление деятельности автошколы и даже отзыв лицензии.